ハマケイのこだわり

やきとり本舗 ホーム > ハマケイのこだわり

ハマケイは安心・安全にこだわります。

『ハマケイでは国産鶏肉100%使用!』

厳選された国産鶏は清浄な環境で健康に育ち、薬物残留が無いように出荷前の一定期間は無投薬で育てています。
時間と手間を惜しまず大切に育てられた健康な鶏だからこそ、安心で安全な商品をお客様にご提供できると考えております。

ハマケイは品質にこだわります。

『ハマケイでは産地直送!』

新鮮な鶏肉を産地から直送し、自社工場で加工されます。
新鮮な鶏肉は柔らかく臭みも少ないため、ハマケイでは厳密な工程管理のもと、1日でも早く処理加工し、お客様にお届けできるよう努力しております。

ハマケイは味にこだわります。

『ハマケイ秘伝のたれ!』

ハマケイでは、鶏の美味しさを最大に引き出すため、創業当時から何度も吟味して作られた『秘伝のたれ』を使い、香ばしく、味わい深い醤油たれで焼き上げております。
また「秘伝のたれ」に慢心せず、味の進化を追い求め、日々研究・開発を行っております。

こだわり商品のご紹介
  • 鶏シウマイ

    昭和41年7月 株式会社ハマケイ設立(横浜市神奈川区)
    横浜市養鶏農業共同組合で育てた鶏の卵と肉を商品化できないかと発足した。
    鶏への愛情・情熱が余りあるプロ集団により商品開発が進み、昭和42年5月、
    直営小売店を横浜市の上大岡と戸塚に誕生させた。
    当時横浜で、根付いていた中華料理に着目した先駆者達は鶏屋ならではの深いコクと弾力のある食感の親鶏を使い、さっぱりしたヘルシーな「鶏シウマイ」を誕生させた。
    広く多くのお客様へその美味しさを認知さ、食卓に選ばれる一品となる。

  • 若鶏モモ

    その店頭での花形商品が「若鶏もも」。
    創業から半世紀を経て今も尚、売れ続けるヒット商品。
    当時、まだまだ骨付きももはフォークとナイフで食されていたご馳走であった。
    それを大衆化させたのがヒットに繋がる由縁となる。
    鶏本来の味・旨味を引き出すために試行錯誤された漬け込みタレは山椒と醤油の秘伝配合。鶏の鮮度や旨味を味付けで誤魔化さないシンプルな味付けは鶏屋のプライドの表れだ。  鶏本来の旨味を豪快に「かぶりつき」いただき、ご賞味あれ。

  • チキンスペアリブ

    美味しいお酒にあう「大人のつまみ」をコンセプトに着目した部位は「手羽先」
    手羽先の中でも旨味の強い「手羽なか」と言われる希少部位を使う。
    素揚げした手羽なかを熱いうち 秘伝たれでマリネすることで肉の繊維に味が染み込む。 そこへ大人のつまみと言わせる辛口のスパイスをブレンドすることで噛めば噛むほどに口に広がる豊かな香りと辛さは絶妙なバランスで、どんなお酒にもオススメ。
    今、改めて、たれ、スパイスを個々に味見をしてみると特に美味しい訳ではない。
    ところが、鶏・たれ・スパイス・が融合すると感動の美味しさがある。
    「配合の妙」その一言につきる。 友人や夫婦との晩酌の時間、はたまた1人きりでゆったりできる時間。あなたの大切なひとときにお供していただきたい一心で創った大人のつまみを是非ご堪能あれ。

こだわり商品のご紹介

CAFÉ&MARKET CORE(コア) ■CAFÉ&MARKET CORE(コア) 横浜市金沢区福浦1-1-1 テクノタワーホテル横浜 1F
工場直売コーナーが併設された新しいタイプのカフェ。横浜市金沢区で製造された有名ブランドやオリジナル商品を販売しております。

CAFÉ&MARKET CORE(コア) ■かながわ屋   横浜市中区山下町1 シルクセンター1F
神奈川県観光協会が運営する物産・観光プラザ。神奈川県の特産、名産品を多数取り扱っております。みなとみらいに遊びに来た際は是非お立ち寄りください。