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地産地消

ハマケイでは神奈川県各地で生産される農・畜・海産物を使用した商品を販売することで
生産者とお客様の架け橋として、お手伝いをしたいと考えております。
そんな想いの詰まったこれまでの商品をご紹介します。

平塚 土ねぎを使った
ねぎま串(柚子みそタレ)

水と土、植え付けの間隔にこだわって育てた、柔らかく、甘い湘南平塚土ねぎを使用したねぎま串です。


1本(税込)‐124円

一部の店舗では取り扱わないことがありますのでご注意ください

横浜育ちの小松菜を使った
小松菜のチキンハンバーグ

1月の霜の降りる頃、糖分をたっぷり含んだ一番おいしい小松菜を使用した、鶏肉のハンバーグです。


1枚(税込)‐79円

金沢八景・野島名産海苔を使った
磯辺からあげ

金沢八景・野島の忠彦丸周辺地域は東京湾の養分を含んだ海水と上質の淡水が混じりあう海苔にとっては最高の海。
醤油味の若どりにグルリと巻いて仕上げた香り豊かなから揚げです


100g(税込)‐158円

横浜市瀬谷で創り上げた塩糀を使った
塩糀のムネ串

麹ではなく「糀」。 麦ではなく米
米こうじができると米の表面に菌糸が伸び綿雪のような花に見えることから米ヘンに花と書きます。こうじ菌として一般的に流通しているのは「白こうじ菌」。管理がしやすく仕上がりが綺麗ですが、あえて「黄こうじ菌」を使用しました。
何故なら、格段に美味しいから。そんな米糀を漬け込み焼き上げたヘルシーな1本です。


1本(税込)‐129円

味と香りの足柄茶を使った
お茶の葉チキンカツ

神奈川・北西部位置する丹沢・箱根山麓一帯の気候、風土が 茶栽培に最適。また火入れ(乾燥)の行程で「足柄茶」と呼ばれる産地独自の香りを作りだします。
そんな茶葉をふんだんに使ったチキンカツです。


1枚(税込)‐220円

横浜のキャベツを使った
キャベツメンチ

鶏肉を使用した当社オリジナルメンチに冬キャベツ。
横浜育ちの冬キャベツは食感がメンチにとても良く合います。
エトモ中央林間は神奈川県大和市産の冬キャベツを使用しています。 地元で獲れた野菜をご賞味ください。


1枚(税込)‐129円

横浜のほうれん草を使った
ほうれん草の棒つくね

栄養豊富な、ほうれん草を使用した棒つくね串です。
葉肉が厚く緑野菜の、青味、甘みを味わえます。
野菜嫌いなお子様にも食べていただきたい一品です。


1本(税込)‐130円

横浜のピーマンを使った
チキンカレーの焼つくね

ビタミンA・Cを豊富に含み細胞の活性化により食欲が落ちるのを防ぐ効果も期待できます。
夏場にピッタリのカレーのアクセントに横浜で育ったピーマンを使用しました。
更に、カレースパイスをまろやかにする為ダイスチーズ入りです。


1枚(税込)‐90円

三浦の天然ひじきを使った
里芋とひじきの鶏饅頭

漁師による、引き潮時の鎌採り「天然ひじき」です。
保存料、着色料を加えずに香りを残しました。
里芋のねっとりとした食感の中に広がる磯の香りをご賞味ください。


1個(税込)‐129円

三浦の春キャベツを使った
キャベツメンチ

昼間は温暖、夜は冷え込む三浦の気候とミネラルたっぷりの畑が、柔らかく甘いキャベツを育てました。
鶏肉との相性もよく、やさしい味に仕上げました。


1枚(税込)‐129円

神奈川産湘南ゴールドを使用した
手羽肩肉のオーブン焼

「幻のオレンジ」といわれる「湘南ゴールド」を使用。オーブンで焼き上げることで脂を落とし、柑橘の爽やかな香りが夏場にピッタリな商品です。


100g(税込)‐158円


※各商品は期間限定になっております。ご了承くださいませ。

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