本社工場

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製造・加工工場が「東京都食品衛生自主管理制度」に基づく認証を受けました
東京都食品衛生マイスター

飲食店や食品工場等の食品関係施設の営業者が日々取り組んでいる自主的な衛生管理を積極的に評価する、東京都独自の制度です。

HACCPの考え方を取り入れた自主的衛生管理を推進し、衛生管理の不備に起因する食中毒等の未然防止に寄与する事を目的とした認証制度です。

定期菌検査の様子

品質管理室における加工品の定期菌検査

製品の一般生菌および大腸菌群の数を定期的に検査し、記録、保管することで商品の安全を確認しております。

一業一品集中心

商品の原点『一業一品集中心』

創業以来、鶏肉を基本とした惣菜等の実演販売に全エネルギーを集中して居ります。
わが社の独特な持ち味を引き出すため流行を敏感に察知し、今後もスタイル、風味、味覚、提供方法等開発続けてまいります。
今後も「一業一品集中心」の方針を忘れず、全従業員一体となって、健全で健康な経営を目指します。

本社工場で製造する代表的な商品のご紹介

やきとり

2大産地(東北・九州)から毎日直送、新鮮な鶏肉を最短で翌日に店舗に出荷。
ハマケイのやきとりの美味しさは鮮度からきております。

また機械で串刺すことで、人間の体温による肉の劣化を防ぐなど、細かいところまでこだわっております。
ハマケイのやきとりの美味しさは鮮度からきております。

鶏シウマイ

ハマケイのシウマイは、旨みが凝縮された成鶏を使用した、こだわりの1品です。
レギュラーのシウマイの他、根菜、金時いも、カレー、枝豆、菜の花、黒豆、コーンなど季節限定シウマイも製造しております。

ハマケイのたれ

ハマケイでは、やきとりに使用するたれ(醤油たれ、塩たれ)は、すべて本社工場で造られております。
その他に、照り焼きのたれ、味噌たれ、スペアリブのたれなどオリジナルのたれも製造しております。

製造工程のご紹介

メイン商品の一つでもある『鶏シウマイ』の製造工程をご紹介いたします。
ハマケイのシウマイは強い旨みとコクのある成鶏を使用し、鶏肉で作られたオリジナルシウマイです。

ミキシング
1.ミキシング

野菜と肉、調味料を練り合わせます。

成 形
2.成 形

練り合わせた肉を成形します。

蒸 す
3.蒸 す

成形したシウマイを蒸庫で十分に加熱処理します。

急速冷凍
4.急速冷凍

美味しさを保つため、急速に冷却され、箱詰めされます。

安全確認
5.安全確認

安全確認のため、1箱ずつ金属探知機を通し、出庫されます。

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